台中賞花賞不停!隨著前陣子北屯區廍子公園內超夯的黃花風鈴木花季逐漸邁入尾聲,台中后里環保公園1.2公頃的粉紅色大波斯菊接棒盛開,搭配常年花期的可愛棒棒糖花海,除了提供喜愛花卉民眾一個新景點,更成為親子同樂、情侶及網紅們喜愛的花海拍攝首選。

前陣子引發打卡風潮的黃花風鈴木花期進入尾聲,換后里環保公園的大波斯菊接力盛開。 圖 / 台中市政府

風靡全台的黃花風鈴木自2月底綻放,為期約1個月花期,現在即將進入花季尾聲。台中市政府建設局表示,種植在台中后里環保公園的大波斯菊已經綻放,占地1.2公頃的粉色浪漫花海正值花期,更以地景設計搭配棒棒糖圖形,歡迎民眾前往賞花,感受粉色泡泡的魔力。

建設局長陳大田表示,后里環保公園前身為垃圾掩埋場,在建設局努力之下,已成功轉型為兼具環保、生態、教育意義的生態公園。目前除了盛開大片粉色波斯菊花海之外,並搭配常年花期的可愛棒棒糖花海,刻劃花海地景藝術,平、假日都適合前往賞花出遊,也是親子同樂、情侶及網紅們喜愛的花海拍攝首選。

台中后里環保公園1.2公頃的粉紅色大波斯開好開滿,成為親子同樂、情侶及網紅們喜愛的花海拍攝首選。 圖 / 台中市政府

陳大田提醒,民眾盡情賞花拍照的同時,也要注意自身安全,不推擠、勿任意踩踏波斯菊,未來將陸續改善公園內的遊客中心、友善步道等設施,讓美好花海地景公園成為市民重要的公共資產。

【平傳媒/記者張宜珊報導】