臺中市警四分局長吳耀南秉持孜孜矻矻服務宗旨,就職迄今七個多月,其日就月將用心付出,無懈可擊地讓南屯區治安及交通區塊,在鏗鏘錚錚中增分翻轉,大讓轄內十七萬居民津津稱道、滿意備至。

吳耀南深怕對不起十七萬喁喁居民,唯得案牘勞形、目不交睫。 (圖/記者許順德翻攝)

秉性樸實無華的吳耀南係中央警官學校五十三期畢業,出生臺南市將軍區鄉下,小時家中以農稼為生,他從小不得不協助打理,因而養成任勞任怨、刻苦耐勞秉性。

對家境清苦的吳耀南而言,力爭上游地考上大學,然吳耀南在經濟及志向上選擇了中央警官學校就讀,期間奮發圖強、專心學習,其學識技能在學校中名列前茅;畢業後,從巡官伊始即抱持一步一腳印理念做事,使他脫穎而出、過關斬將,賡續在警務生涯平步青雲、跬步出線。

求知欲望濃郁的吳耀南,利用時餘不畏艱辛、排除萬難攻得警大警政研究所碩士學位;常言道,璞玉到那兒必會熠閃亮麗,個性純一修持到家的他,即隸屬逆境茁壯的人物,職是之故,其可圈可點、不俗表現深獲肯定。

一百零五年八月一日,警政署借其長才將他調往臺中市警察局擔任東勢分局長,隨後表現不俗,他調擔綱烏日分局長;時光荏苒,一百零八年七月廿二日轉升接任繁重的警四分局長一職。

為讓員警保持高效工作,他更是適時且及時予以激勵,一旦員警有線上立破案件或為民服務案件屬實,吳耀南絕對親到單位向有功員警頒獎鼓勵,致贈行動電源、背包等物加油打氣,讓員警付出獲得應有肯定,大大激勵員警高昂士氣。

與時俱進的他,對民代意見及媒體報導格外注重,而負責公關與媒體業務的秘書室,吳耀南更是衷心力挺,主任陳作豪只得戮力從公、鞠躬盡瘁,如此,使警四分局清新形象得以正面行銷,大大滿足媒體需要,亦讓分局精進服務作為披露知悉,南屯區民無不肯定讚譽。

吳耀南指出,其走動式鼓勵員警作為,著實讓員警們士氣如虹;他說,警職工作是團隊運作付出打拼,分局的形象好、口碑佳都是同僚們櫛風沐雨、披星戴月劬勞付出所致。

【平傳媒/記者許順德報導】