清明連假即將到來,出遊車潮也將提升,原先蘇花改、南迴改最低速限為60公里/小時,但通車以來常有用路人抱怨,於新年及228假期疏運期間有許多駕駛因擔心超速,造成行駛壅塞。為此公路總局初步決定試辦蘇花改、南迴改於清明疏運期間提升行車速限至70公里/小時。

清明連假即將到來,公路總局初步決定試辦蘇花改、南迴改於清明疏運期間提升行車速限至70公里/小時。 圖/交通部公路總局提供

交通部公路總局表示,歷經近9年施工,簡稱蘇花改的「臺9線蘇花公路山區路段改善計畫」全路段都是隧道群,從觀音至谷風合計最長隧道達12.6公里,於1月6日正式全線通車。而南迴改安朔到草埔路段,也包括4.6公里長的草埔隧道,都具有長隧道的特殊環境。

由於其地形限制,兩者其實際行駛最低速限為60公里/小時,通車以來經常有駕駛抱怨,於新年、228連假期間也有許多用路人因擔心超速,造成行駛壅塞。

公路總局說明,長隧道行車速限的調整需要謹慎考量,包含通行車種、道路幾何線形、隧道設施的調整、及防災應變能力等等。公路總局已就這些應考量因素辦理研究中,目前初步檢核蘇花改與南迴改路段均有由60公里/小時,提升速限至70公里/小時的空間。

公路總局在考量整體隧道行車安全、完成相關工程調整與行政程序後,決定於清明連假試辦提升速限。

#避免龜速#試辦提速⭕️速限60➡️70km/h蘇花改通車後,接連碰到春節、228連續假期,不少人反映速限太慢,大家進隧道減速又怕超速被開罰單,越開越慢,變成龜速車隊。即將來臨的清明4天(4/2-4/6)連假,預期車流將會增加…

Posted by 林佳龍 on Thursday, 26 March 2020

另外,公路總局表示除試辦速限提升外,仍會依以往連假的經驗與清明車流特性研判全力作好疏運準備,控管沿線瓶頸路段,調整主線號誌時制、加派疏導人力並發布即時路況資訊,讓用路人行車平安、順暢。

【平傳媒/記者呂秀珊綜合報導】