全球確診感染新冠病毒人數突破60萬,超過3萬人死亡。日本演藝圈首位武漢肺炎確診者、搞笑天王志村健,日前被醫生診斷出確診武漢肺炎住院治療,日本各大媒體今天快報報導志村病逝於29日11時10分(台灣時間29日10時10分)病逝於東京一家醫院,享壽70歲。

日本喜劇泰斗志村健日前被醫生診斷出確診武漢肺炎住院治療,30日傳出他於29日病逝,享壽70歲。 圖/取自志村健臉書

日本搞笑天王志村健所屬經紀公司25日宣布,志村健於本月20日因身體不適被送到東京一家醫院就診,經醫師診斷出罹患重度肺炎,於是住院治療。由於病情不見改善,醫師為志村健進行2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)篩檢,23日晚間檢查結果出爐,呈現陽性反應。

據日媒報導,由於志村健病情較嚴重,24日轉送到專門治療感染肺炎的醫院,並且裝上人工心肺治療,由於他的肺部出現大片陰影,還一度進行氣管的插管治療,最後仍在29日晚間過世。

日本喜劇王志村健29日病逝。圖為大阪車站的看板上報導志村健過世的消息。 圖/日本共同社

志村健本名志村康德,1950年2月20日生,東京人。曾主持有「八點!全員集合」、「志村大爆笑」、「志村健傻瓜殿下」等廣受歡迎的節目,奠定其日本喜劇界的地位,被許多後輩藝人稱為「日本的喜劇之王」。

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】