中市警四分局春社派出所警員顏俊宇、鄭欣妮日前擔服勤務,在下午接獲民眾報案指稱,有日籍女性旅客遺失手機需要協助,員警到場以流利外語溝通,戮力協助終尋回手機,讓日籍女子久保田對臺灣警察讚譽有加、頻頻稱謝。

久保田帶著兩歲大女兒來臺旅遊,當尋獲手機後愉悅地與警方合影留念。 (圖/記者許順德翻攝)


警方瞭解,日籍女子久保田(29歲)帶著兩歲的女兒到臺中市南屯區彩虹眷村遊訪,要拍照時驚覺手機不見了,久保田慌張地請附近民眾協助報案。員警得知該女子所遺失為IPhone手機,靈機一動,立即分享網路熱點給久保田的筆電登入APP「尋找我的IPhone」,發現定位點停留在南屯區文心路與大容西街口,員警馬上偕同久保田前往。

當抵達該址附近的計程車行,終找到當初搭載她的司機,歷經一番找尋竟,在駕駛座後方的置物袋內找到,原來是貪玩的二歲女兒在車上把玩媽媽手機後放到袋子內。

久保田是日本知名的和三盆乾果子甜點師傅,跨海來臺舉辦以日本職人雕刻的木頭模型製作和三盆乾果子的教學活動,當日以彩虹眷村為旅程第一站,詎料,就遇到意外插曲,所幸在警方協助下,結束手機遺失驚魂。

【平傳媒/記者許順德報導】