屯區藝文中心最新展覽「插畫奇想」,以生活、科技、平臺的應用作為此次策展的核心主軸,使畫作結合空間、傢具傢飾等物件,以奇妙有趣的方式展出。除了可以看到各個插畫家的代表作,多元的題材也擴充人們的想像力,讓觀眾用不同的方式體驗生活在插畫世界中的奇妙與愉悅!

屯區藝文中心即日起至4月12日於展覽室A推出「插畫奇想」展覽,以策展人蕭明瑜為首,邀請魏立婷、李季蓉、郭育誌與工藝家謝欣碩共四組插畫家展出。蕭明瑜表示,比其他藝術作品更貼近生活的插畫,就如同我們每天使用大量的插圖和朋友分享我們的情緒和交談,已經演變成引領21世紀新興輕藝術的風潮。

插畫家將作品紛紛轉換為衣服、配件與襪子等,讓觀眾穿戴在身上體驗插畫在生活中的奇妙趣味。 圖 / 屯區藝文中心

「插畫奇想」展覽分為四大展區,以插畫家的代表作或風格來呈現,策展人蕭明瑜的作品「穿山甲在城市中散步」、「微笑阿狗」呈現生活中的簡單美好;郭育誌以作品「怪物市集」為核心,將看似毫無關聯的怪物齊聚一堂;李季蓉以音樂育樂園的風格,讓觀眾進入色彩繽紛的奇幻國度;魏立婷運用細你的線條創造各種奇幻城市,讓參展者於城市間穿梭。

工藝家謝欣碩表示,這次與插畫家郭育誌合作,將平面插畫轉為立體,但又需保有插畫風格特色是一大挑戰。此次展覽除了展出插畫作品之外,更將作品結合生活,讓大家體驗插畫在生活中的應用。插畫家將作品紛紛轉換為衣服、配件與襪子等,讓觀眾穿戴在身上體驗插畫在生活中的奇妙趣味。

「插畫奇想」展覽加入科技應用的元素,讓民眾可以與之互動,體驗插畫融入生活的樂趣。 圖 / 屯區藝文中心

「插畫奇想」展覽為使觀眾進一步了解參展插畫家的創作脈絡,將舉辦插畫家線上導覽,以及Q&A抽獎,活動內容精采可期。屯區藝文中心也因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,入館參觀的民眾將量測額溫及提供酒精噴劑等,共同打造安心的場館空間。

【平傳媒/記者張宜珊報導】