近期新冠肺炎疫情影響社福甚鉅,但社會上仍有許多有愛心的夥伴在默默支持弱勢。台中市私立種子幼兒園近日發起種菜活動,學校讓小朋友們親自種下愛的種子,透過師生們的用心呵護,將長大的菜送給創世基金會的院民們,同時響應「集10行善」集愛助尿布活動,為植物人們傳遞滿滿的愛與關懷。

台中市私立種子幼兒園3月31日發起「真愛『栽』這裡 『農』係為了您」種菜活動,26位小朋友在老師帶領下,親手種下愛的種子,進行一場別具意義的生命教育,因為30天後,經由師生們用心栽種、照顧長大的青江菜、菠菜,將收成作為創世基金會植物人的餐食。

台中市私立種子幼兒園發起種菜活動,學校讓小朋友們親自種下愛的種子,未來長大的菜將會送給創世基金會的院民們。 圖 / 記者張宜珊攝

種子幼兒園園長葉怡君表示,這個活動是一次很棒的體驗!一顆種子代表一份希望,種的菜除了可以讓植物人吃得更健康,也傳遞一份愛與關懷,希望讓孩子們透過種菜的過程,學習照顧與關懷生命。種子幼兒園除了種菜助創世,也響應「集10行善」集愛助尿布活動,鼓勵家長及小朋友每日存10元,幫助植物人1片尿布,金額雖然看似不大,但集合眾人之力,愛的力量就很大。

幼兒園希望孩子們透過種菜的過程,學習照顧與關懷生命,同時幫助需要幫助的人。 圖 / 記者張宜珊攝

創世台中院陳韋龍院長表示,感謝種子幼兒園師生的愛心,創世一路走來,靠社會大眾的愛心支持,才能延續對植物人的照顧。台中院目前安養照護30位院民,每位植物人一天約需10片尿布,一年就需10多萬片,希望民眾每天省下10元,每月300元,定期小額支持植物人尿布,讓愛細水長流。
愛心專線:(04)2384-1126轉分機9愛您小組。

種子幼兒園除了種菜助創世,也響應「集10行善」集愛助尿布活動,鼓勵家長及小朋友每日存10元,將小愛心集合起來幫助植物人。 圖 / 記者張宜珊攝

【平傳媒/記者張宜珊報導】