武漢肺炎疫情肆虐全球,現在連歐美地區也一一淪陷,為了加強防疫,泰國政府宣布即日起至2020年9月30日止,暫停核發包含台灣在內所有國家的落地簽;越南也因應這幾週確診人數上升,頒布不分國籍的落地簽核發禁令,且就算已取得核可,也一樣不能辦理。

為避免新冠肺炎(COVID-19)擴大感染,泰國觀光局台北辦事處張貼正式公告,自2020年3月13日至2020年9月30日止,暫停核發所有適用泰國落地簽證的國家。在此期間持有台灣護照的旅客暫時無法申請落地簽證,民眾如需申請泰國簽證需向駐台泰國貿易經濟辦事處提出申請。

泰國政府宣布即日起至2020年9月30日止,暫停核發包含台灣在內所有國家的落地簽。圖 / REUTERS

泰國政府同時也取消義大利、韓國和香港的免簽措施,這3個國家和地區的人民如要赴泰國,需至泰國大使館申請簽證,並附上醫生診斷書。此外,為加強預防武漢肺炎疫情擴大,自12日起所有入境泰國的民眾都必須提供手機號碼和電子郵件給泰國政府以供追蹤,違者將遭拒絕入境。

越南政府自15日中午起暫停核發落地簽證,對象除了「不論國籍」還包含「已取得核准公文者」。圖 / AFP

除了泰國政府全面警戒,自上週起確診病例突然飆升的越南也不敢放鬆。為加強防疫工作,越南政府決定自15日中午起暫停核發落地簽證,對象除了「不論國籍」還包含「已取得核准公文者」,台灣人若想入境越南,仍可至駐台北越南經濟文化辦事處申請紙本簽證。

【平傳媒/記者張宜珊報導】