受到武漢肺炎疫情影響,為避免群聚感染,配合防疫政策,許多體育賽事都決議取消或延辦。中華職棒於23日召開第三次防疫會議後,會長吳志揚宣布,原定4月11日之開幕戰將採取閉門比賽方式如期開打,並且考量各隊季票會員的權益,希望與各地方政府溝通,爭取開放150名會員進場觀賽。

中華職棒宣布,原定4月11日之開幕戰將採取閉門比賽方式如期開打,並且考量各隊季票會員的權益,希望與各地方政府溝通,爭取開放150名會員進場觀賽。 圖/中華職棒CPBL官方Facebook

全球武漢肺炎疫情升溫,國內各大重要的體育賽事不是延賽,就是採取限制觀眾的方式進行,近期剛結束的HBL和UBA也都採取「閉門賽」方式開打。中華職棒賽事也是一波三折。

中華職棒賽事原本因為六搶一計畫提前於3月14日開打,後又因為疫情延至3月28日,上一次防疫會議之後,又宣布將延到4月11日,此次於23日召開第三次會議,仍然決議如期舉行,不過將採取閉門賽方式開打,同時限制球迷進場。

中華職棒表示,聯盟與球團全力配合政府防疫政策,決定採取閉門開打。但由於各隊皆有已經購買季票的球迷,為保障會員權益,將與各地方政府及主管機關進行溝通,評估開放每場次上限150名,只限季票會員進場的可行性,但觀眾可能面臨史上最嚴格的限制,包括不能撿界外球、不能喊加油口號。

中華職棒指出,由於季票會員符合實名制規範,以保護球迷、球員及工作人員的健康為前提,聯盟及各球團除了現行的防疫措施外,也將提高進場防疫標準,包含:進場必須戴口罩、現場取票並核對證件、現場劃位、規劃符合安全距離之取票動線、安排保持充足距離之座位、現場不提供食品販售等防疫措施,並嚴格要求進場球迷配合。

【二軍例行賽新增平日轉播服務】明日起至4月9日間,每週二至週日天天都有轉播一場二軍比賽,歡迎大家透過 緯來體育台官方粉絲團 Eleven Sports 和CPBLTV 一起關心二軍賽事!未轉播之場次也將提供官網線上文字轉播服務喔😊#棒球一直都在

Posted by Chinese Professional Baseball League on Monday, 23 March 2020

另一方面,二軍賽事仍維持現況,不開放球迷進場。球迷24日起可於緯來體育台觀看二軍例行賽轉播,轉播至4月9日,每週二至週四各轉播一場賽事,週五至週日亦可透過ELEVEN SPORTS電視台收看,CPBL TV也有同步提供網路直播服務。

【平傳媒/記者呂秀珊綜合報導】