台中市政府社會局與綠川婦女福利服務中心合辦「你好棒!2020台中市韌力女性分享奮鬥記者會」,市長盧秀燕頒發韌力獎牌給38位女性代表,並表示這38位女性的人生就像蚌殼一樣,過程有泥沙挑戰,但如果面對它、克服它、淬煉他,終能變成珍珠,綻放光芒。社會局表示,即日起至3月底,台灣大道市政大樓惠中樓一樓中庭,展出知名畫家謝小浪的作品「百女圖」及38位受獎女性的故事,呈現「綻放女子力 2020台中韌力女事」,民眾前來體驗互動打卡牆,即可獲得百女圖明信片。

台中市長盧秀燕分享台中市推動女性權益與性別平等工作之心路歷程。影片/記者謝佩吟攝

在台灣社會有許多傑出女企業家或成功人士受到表揚與關注,不過在城市中各個角落有更多女性用自己的方式努力活出一片天。盧秀燕表示,她是六都唯一的女市長,所以非常能了解女性的難處,儘管現今兩性平權高漲,但女性仍相對弱勢,往往須身兼工作和家庭照顧,在其他身分的發展也被社會既定印象所定位,或是更嚴苛標準對待,因此,市府非常重視婦女權益及性別平等業務工作,她都會親自召開兩性會議,期能促進兩性的公平待遇。

即日起至3月底,台灣大道市政大樓惠中樓一樓中庭展出知名畫家謝小浪的作品「百女圖」及38位受獎女性的故事,呈現「綻放女子力  2020台中韌力女事」,民眾前來體驗互動打卡牆,即可獲得百女圖明信片。圖/記者謝佩吟攝

社會局長彭懷真表示,今天表揚38位代表包括新住民、特殊境遇及身心障礙婦女等,她們憑藉自身努力與市府協助,終突破人生困境,這次分享她們的奮鬥歷程,盼能激勵人心,鼓勵弱勢婦女。

社會局長彭懷真說明韌力女性相關活動理念。影片/記者謝佩吟攝

其中一位韌力女性代表阿如分享,她獨自撫養4名兒女,歷經2次喪女,兒子又染上毒品,以致她罹患憂鬱症而多次自殺未遂,她感謝市府與民間團體幫忙,協助兒子戒毒成功,自己也走出人生幽谷,如今與兒子一起擔任志工,希望能回饋社會。

台中市政府社會局與綠川婦女福利服務中心合辦「你好棒!2020台中市韌力女性分享奮鬥記者會」,市長盧秀燕頒發韌力獎牌給38位女性代表。蒲/記者謝佩吟攝

社會局表示,即日起至3月底,台灣大道市政大樓惠中樓一樓中庭展出知名畫家謝小浪的作品「百女圖」及38位受獎女性的故事,呈現「綻放女子力 2020台中韌力女事」,民眾前來體驗互動打卡牆,即可獲得百女圖明信片,歡迎大家共襄盛舉!

活動詳情可上台中市婦女福利服務中心官網查詢,或撥打至綠川婦女福利服務中心(04-22800015),有專人提供諮詢。

【平傳媒/記者謝佩吟報導】