中市警四分局南屯派出所飛象過河前往南投縣查緝六名失聯移工,帶回所內偵辦時,即以高規格防疫措施因應;所長周景彬表示,對於逮獲到失聯移工,員警們如臨大敵,佩帶口罩、消毒殺菌,保持安全距離,分流偵訊達到安全防止效果。

 南屯派出所防疫作為,包括隔出適當距離及規劃分流進出路線等多項因應措施。 (圖/記者許順德翻攝)

警四分局南屯派出所在三月廿六日傍晚接獲線報,到南投縣埔里鎮查緝失聯移工,查獲六名失聯移工,為防患未然,在帶回派出所時,員警即讓失聯移工們戴上口罩並提供酒精消毒雙手,且隔開全員進出路線,使移工與員警可以達到安全隔離。

新型冠狀病毒疫情肆虐,身處維護治安第一線的員警也暴露在高度風險中,各項防疫措施成為標準作業程序的一環;辦案人員在出發前即整備攜帶全新口罩及消毒酒精備用,查獲不法者即讓他們戴上口罩,經逐一調查身份並確認無相關旅遊史及接觸史,再將他們帶返。

隨後,警方依據先前所規劃分流進出路線、完成量測額溫確認皆無發燒情事,再對六名移工提供酒精消毒,訊後依入出國及移民法移送臺中市專勤隊等待遣返。

【平傳媒/記者許順德報導】