武漢肺炎疫情延燒,台中市各局處所舉辦的活動皆取消或延期辦理,包含社區大學、樂齡學習中心、新住民學習中心、社區多元學習中心等,目前均已停課。台中市文化局所屬文化中心部分活動也取消或延期,並加強場地管理;長青學苑上學期課程即日起也全面停課,希望落實防疫。

台中市面對疫情全力防疫!各局處所舉辦的活動皆取消或延期辦理。台中市教育局表示,台中市社區大學、樂齡學習中心、新住民學習中心、社區多元學習中心及成人基本教育班等終身學習機構,所有課程皆延至4月15日後開課,並規定開課後應先了解教職員工旅遊史,進班前也落實量測體溫及消毒等防疫工作。

台中市文化局指出,目前文化局所屬文化中心部分活動或研習班已取消或延期,並加強場地管理,仍在辦理的小型研習及活動,其人數均依中央流行疫情指揮中心規定,室內不超過100人、室外不超過500人。此外,文化局主辦的台中媽祖國際觀光文化節、台中兒童藝術節、港區藝術中心20周年慶系列活動等,均延期或取消辦理。

台中市包含社區大學、樂齡學習中心、新住民學習中心、社區多元學習中心等,目前均已停課;台中市文化局所屬文化中心部分活動也取消或延期。 圖 / 台中市政府

文化局表示,文化局所屬文化中心、圖書館等館舍,均超前佈署,加強場地管理。第一線面對洽公民眾的服務人員及志工,都須配戴口罩;館舍入口處也備妥乾洗手、為入館民眾量測額溫,建議民眾戴口罩再入館;辦公環境、演藝廳、電梯、洗手間等並定時消毒清潔。

此外,社會局表示,考量長青學苑長輩皆為高齡者,人數眾多且多為室內課程,為避免近距離接觸產生感染風險,上學期課程取消,後續再視疫情狀況調整,停課期間也將持續請各區長青學苑加強防疫整備,給民眾一個安心的活動空間。

【平傳媒/記者張宜珊報導】