懸宕13年的「大智路貫通計畫」,已正式啟動拆遷大智慧學苑工程。當年自民國96年提出規劃,期間歷經不同市長,徵收案一直沒有進度,然而在台中市長盧秀燕上任後,市府檢視卡關之處,把握四大黃金原則,一方面積極爭取預算,建設局同仁改善與所有權人的互信基礎,用「誠意換來同意」,不到一年取得全數所有權人同意價購,十餘年紛爭終圓滿落幕,預計八月底大智路貫通完工通車。

台中鐵路高架化後,為帶動週遭地區發展,台中市政府早在民國96年提出大智路貫通計畫,關鍵就在道路預定地上、位於東區大智路和復興路口的大智慧學苑處理問題,雖然土地在104年7月經都市計畫,被劃為道路用地而面臨拆除命運,但市府受經費限制,引起大樓所有權人陳抗,使得徵收案停滯不前。

建設局長陳大田指出,雖然政府為公共利益所需,可動用強制徵收公權力手段,但市長盧秀燕瞭解所有權人與這棟大樓的深厚情感,希望站在人情面圓滿解決此事;建設局同仁在協調所有權人同意價購過程中,秉持「爭取預算」、「隨時On Call」、「同理應對」、「大海撈針」黃金四大原則,終於完成用地取得。

在道路預定地上、位於東區大智路和復興路口的大智慧學苑,被劃為道路用地而面臨拆除命運,但市府受經費限制,引起大樓所有權人陳抗,使得徵收案停滯不前。 圖/記者謝佩吟攝

陳大田提到,為了瞭解所有權人的訴求,建設局同仁平均每週1至2次與所有權人代表面對面溝通,不厭其煩說明補償費查估及拆遷期程等疑義,展現最大誠意,並積極找尋剩餘的所有權人。

「最後這位旅居海外的所有權人聯繫了好幾個月,最後報內政部要徵收前三天,終於打動對方,隔天立即飛回台中,所有權人沒有休息就跟著同仁去了解用地取得與協議價購的程序,因為覺得同仁真的非常用心,於是當天就簽下了協議價購同意書。」終於在徵收審議決議前,聯繫上最後1位住在國外的所有權人,同意市府價購方案,順利完成所有權移轉登記。

陳大田說,在協調過程當中,建設局同仁不但曾向擔任醫師的所有權人掛號預約看病,只為能當面溝通;也曾遇過旅居國外的屋主,因為接到台灣打來的電話,被懷疑是詐騙集團而掛電話等挑戰。「有些住戶飼養寵物,同仁拜訪初期時只能面對動物吼叫聲,根本無法進入,即使住戶在家也不願應門。溝通到後來住戶開了門,甚至還準備了水果茶水迎接,都見證了同仁一路以來的努力。」

大樓預計6月完成拆除,待大智路延伸新闢道路完工後,8月底可望通車。圖/台中市政府提供

陳大田說,只要用誠意,市民會感受到市府的用心,這個案子就是用誠意換來同意。用完全協議價格跟而且所有權人願意自行拆除這樣的一個狀況下,順利推展這個重大工程,也讓「大智慧大樓難題」變成「公共工程史上的教科書範例」。

鐵路高架化後,市府將舊鐵道空間打造長達21公里的綠空廊道,鄰近台中帝國糖廠湖濱生態區中的歷史建築「帝國製糖廠台中營業所」已經整建完畢,由經發局接手打造為「台中產業故事館」,加上台中文資園區(舊台中酒廠)、刑務所、綠川等周邊景點,已形成一個文創觀光圈。

關鍵路段大智路打通後,將貫通台中火車站前後站,順暢車流動線,進一步帶動區域的整體發展,再創地方榮景。圖/台中市政府提供

大智路貫通後,讓緊鄰臺鐵台中車站及國道客運轉運站的「台中運轉中心」近一步發揮效能,完整的交通路網建置,調節車流、人流運輸更順暢,搭配週遭的水綠景觀、文化地景,帶動經濟及觀光效益,為中區、東區引入新的發展契機。

【平傳媒/記者謝佩吟報導】