真無線藍牙耳機的市場大開,各家3C大廠都接力研發,日前韓國三星電子(Samsung)於美國舊金山舉行今年度首場的Galaxy UNPACKED發表會,同場除了發布Galaxy S20系列手機外,也推出Galaxy Buds真無線藍牙耳機(TWS,True Wireless Stereo)的升級版「Galaxy Buds+」,一樣由知名音響大廠AKG操刀設計,此次在續航力及音質上大升級,期待帶給使用戶帶來更棒的聽覺體驗。

三星電子(Samsung)於美國舊金山舉行今年度首場的Galaxy UNPACKED發表會,推出新款真無線藍牙耳機「Galaxy Buds+」。 圖/Samsung官網

三星新款真無線藍牙耳機 Galaxy Buds+,承襲上一代採用入耳式耳塞設計,體積也相同,但在效能上,單邊耳機重量從5.6公克增加至6.3公克,內建電池則從原本58mAh增加至85mAh,滿電的情況下續航力可達 11 小時,搭配充電盒可額外提供 11 小時聆聽時間,總續航來到 22 小時,相比過去Galaxy Buds僅有 5 小時的電力表現,完全是大躍進的提升。

此次充電盒亦支援 Qi 無線充電技術,可利用支援無線電力分享的手機進行反向充電,並有充電3分鐘,能為耳機注入1小時電力的快充效果。

Galaxy buds+於兩邊耳機搭載創新降噪的三組麥克風,強化環境音量。 圖/Samsung官網

在音質上同樣由音響大廠AKG進行調校,藉由高低音雙動態揚聲器,讓聲音輸出更清晰飽滿,不過 Galaxy Buds+並未加入降噪功能,取而代之的是在兩邊耳機搭載創新降噪的三組麥克風,藉由收音的部分提供耳機放出外接的聲音,強化環境音量,讓使用者聆聽的同時,也能清楚接收周圍環境聲音。

Galaxy buds+在外型上推出黑、白、藍,類似珠光漆面的設計,可以在Android及iOS裝置上通用,提供消費者有更多元的選擇,訂價為149美元(約合台幣4,500元),預計2/14日起於全球各地區陸續上市,目前台灣上市售價及日期等相關資訊,尚待三星台灣官方後續發佈。

【平傳媒/記者呂秀珊綜合報導】