臺中市警六分局市政派出所警員邱俊榮協助失智婦人找到回家的路,其忠勤精神展露無遺,使他膺選「好人好事楷模」;局長楊源明在局務會報公開表揚邱員,致贈警察公仔水晶獎座及千元禮券以資鼓勵。

楊源明在局務會報表揚邱俊榮並致贈水晶獎座及千元禮券。 (圖/記者許順德翻攝)

警六分局市政派出所警員邱俊榮在去年十二月一日擔服下午二時至四時巡邏勤務,接獲公車司機報案稱,其車內有一名疑似失智老婦人,搭公車卻不知道要前往何處?

邱俊榮獲知後即前往惠來路公車站,上車果然發現一名老婦人,邱員與之關懷詢問皆雞同鴨講、不知所云,在她身上找到一顆印章,遂先將老婦載回派出所,利用印章上名字逐一比對搜尋。

警方查出,老婦人戶籍地址位在新北市新店區,立即致電轄區碧潭派出所,請當地員警協助至老婦人住處找尋其家屬,再透過家屬聯繫上與婦人同住臺中的兒子,再協助老婦人返回家中,其兒十分感謝警方幫忙。

案經分局巡官周鳳淑查證屬實,警員邱俊榮即時伸出援手協助老婦,主動積極熱心助人,充分發揮警察為民服務精神,對提升警察形像大有助益,足為同仁表率。

【平傳媒/記者許順德報導】