為避免「防疫不能有破口」,警政署統一配發各單位口罩,臺中市警察局從本月七日、十日及十三日連續接獲三批,每批一萬二千份的口罩執行防疫勤務所需,如此將可滿足所有第一線員警所需;局長楊源明指出,中市警局責無旁貸全力協助防疫。

警政署十三日上午利用高鐵運送撥發一萬二千份口罩給中市警局。(圖/記者許順德翻攝)

市警局行政科長李長塽指出,目前共接獲警政署撥發的三萬六千份口罩,未來將持續與警政署保持密切聯繫接受配發,一定會充份供應第一線執勤同仁的需求,以順利達成防疫任務。

為瞭解臺中市警察局政合政府防疫工作的執行情形,警政署長陳家欽在局長楊源明陪同下,於二月七日上午特地南下臺中視察警四分局南屯派出所及烏日分局烏日派出所各項防疫工作,並與第一線執勤員警進行座談。

陳家欽強調,「防疫視同作戰」,警察雖然不是防疫工作第一線主管機關,基於政府一體共同防疫職責,對衛生及民政機關基於防疫需要所提的協助工作,警察同仁應責無旁貸的全力予以協助;他大聲提醒執勤員警務必注意自身防護,傳達深切慰勉關懷。

【平傳媒/記者許順德報導】