單身狗最討厭的節日,2/14西洋情人節即將到來,有些人正沉浸在過節的準備,有些人或許正深陷前任感情挫折,為此美國聖安東尼奧動物園(San Antonio Zoo)動起腦筋推出情人節限定五美元的復仇活動,園方提供蟑螂及老鼠,讓大眾為其取名為前任的名字後,便會把這些蟑螂老鼠拿去餵食動物,讓民眾藉此拋開過去戀愛的陰霾。

美國聖安東尼奧動物園(San Antonio Zoo)推出情人節限定活動,用五美元為蟑螂取前任名字餵食秀。 圖 / San Antonio Zoo官方網站

位於美國德州的聖安東尼奧動物園首次在情人節舉辦「叫我蟑螂」(Cry Me a Cockroach)的活動,運用反向思考創商機,讓曾經因為「不見舊人哭,只聞新人笑」在感情上遇到受挫的民眾來點充滿黑色幽默的小報復,在活動內容上讓民眾替蟑螂或老鼠取上舊愛的名字,隨後將牠們拿去餵食動物,甚至可以在情人節當天透過全球直播目睹「前任」被吃掉的畫面。

聖安東尼奧動物園餵食示意圖,幫蟑螂取上前任的名字後,就會被當成點心拿去餵動物。 圖 / San Antonio Zoo官方網站

聖安東尼奧動物園在活動通告中表示「只要花5美元(約新台幣150元),你就可以幫蟑螂取上前任的名字,並且當成點心拿去餵我們的動物,如果你的前任是跟蛇一樣陰險的人,你可以花25美元用前任名字為老鼠命名,並拿去餵爬行動物。」讓民眾可以藉此消除新頭之恨。

Only a few days left to name a cockroach or a rat after your ex during the first-ever “Cry Me a Cockroach” event! 💔Name a roach or rat here: https://sazoo.org/valentine/

Posted by San Antonio Zoo on Sunday, 9 February 2020

活動公告一出,引起廣大的迴響,有網友認為這個活動很噁心或是有些殘忍,但也有網友在園方臉書留言支持,把怨念化作行動力,手刀匯款為蟑螂取名。

園方還特別表示如果參加者住得很近,可以到場參加的話,動物園將親自主持活動,且替蟑螂與老鼠命名的人將獲頒動物園證書,讓參加者可以分享到社群軟體上。

【平傳媒/記者呂秀珊綜合報導】