維珍澳洲航空 (Virgin Australia Airlines)日前才剛宣布,墨爾本-香港航班服務將於2月10日結束,如今再度拋下震撼彈,宣布將永久終止飛往香港的航線,認為香港受反送中運動及中國武漢肺炎疫情影響,對他們來說,香港航線已經不再具有商業可行性。

維珍澳洲航空將永久停飛想港航線。 圖/ Virgin Australia Airlines 官方臉書

維珍澳洲航空在聲明中表示將在3月2日起終止雪梨-香港的航班,成為第一家完全退出澳洲與香港航線市場的國際民航業者,並在聲明中表示自從香港爆發反送中運動後,航班需求量下降,同時也因受到武漢肺炎疫情等因素的影響,經過幾番考量後決定終止與香港的航空服務。

同時這也代表維珍澳洲航空將永久退出香港市場,而維珍澳洲航空也有特別強調即便香港航線不再是他們持續經營的航線,但國際旅遊仍是認為重要的一部分,未來將會透過與其他國際路線和合作夥伴航空公司的協作繼續維持國際網絡。

只是此震撼彈的投入,讓日前才剛接收到美國航空(American Airlines)以及美國聯合航空(United Airlines)接連宣布將暫停所有往來航班的香港航空而言,無疑會為其航空地位帶來一個強大的打擊。

【平傳媒/記者呂秀珊綜合報導】