武漢肺炎疫情持續延燒,國內觀光旅遊與餐飲業首當其衝,台中市多家中大型餐廳陸續被取消春酒或桌席訂單。台中知名連鎖餐飲業者指出,疫情爆發後損失近兩千桌春酒訂單,除了加強防疫作為,也推出養生湯品料理與外送服務,盼重建消費者信心也挽回商機。

阿秋大肥鵝行銷企劃經理曾凡哲表示,因應疫情衝擊,餐廳開啟預約外送外帶服務,也推出多項提升免疫力食譜湯品。影片/記者謝佩吟攝

受到武漢肺炎(2019年冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,重創觀光旅遊及餐飲業,台中知名阿秋餐飲事業旗下的阿秋大肥鵝與好運來洲際宴展中心,兩個月來已被取消近兩千桌訂單。不過業者認為此時正是餐飲業提供消費者更多便利服務與營養美食,重建消費信心的最佳時機,特別開啟預約外送外帶服務,只要一通電話就能在家輕鬆享受大廚美味佳餚,方便又安心。

阿秋大肥鵝行銷企劃經理曾凡哲表示,在菜單品項中精選40道左右適合外送或外帶的料理提供消費者選擇,從燒臘類、快炒類、蔬菜類、鍋湯類等皆有,只要外送地址在兩公里內都能免運費,超過兩公里則酌收200元運費。

業者表示,天麻、黑蒜、巴西蘑菇等可以提升免疫力,蛤蠣含有豐富B群,雞肉、豬肉是優質蛋白質來源,透過鍋湯類的烹調方式,讓各項富含營養的天然食材成為食補湯品料理。 圖為巴西蘑菇雞鍋。圖/記者謝佩吟攝

武漢肺炎疫情未見緩和,民眾除了戴口罩、勤洗手,還希望能增強免疫力,於是餐廳也推出六道食補湯品,利用黑蒜、天麻、巴西蘑菇等食材,推出防疫養生料理,包括天麻土雞鍋、黑蒜土雞鍋、巴西蘑菇雞鍋等。曾凡哲表示,天麻、黑蒜、巴西蘑菇等可以提升免疫力,蛤蠣含有豐富B群,雞肉、豬肉是優質蛋白質來源,透過鍋湯類的烹調方式,讓各項富含營養的天然食材成為食補湯品料理,希望民眾吃得健康。

業者表示,天麻、黑蒜、巴西蘑菇等可以提升免疫力,蛤蠣含有豐富B群,雞肉、豬肉是優質蛋白質來源,透過鍋湯類的烹調方式,讓各項富含營養的天然食材成為食補湯品料理。 圖/記者謝佩吟攝
業者表示,天麻、黑蒜、巴西蘑菇等可以提升免疫力,蛤蠣含有豐富B群,雞肉、豬肉是優質蛋白質來源,透過鍋湯類的烹調方式,讓各項富含營養的天然食材成為食補湯品料理。 圖為 蒜頭檸檬魷蝦鍋。圖/記者謝佩吟攝

另外,為了維護顧客及員工健康,餐廳與展館皆全面落實體溫量測、員工配戴口罩及入場酒精消毒等措施,同時加強店內通方與環境整潔消毒,並提醒客人用餐前後勤洗手,才能吃得美味又安心。

業者表示,天麻、黑蒜、巴西蘑菇等可以提升免疫力,蛤蠣含有豐富B群,雞肉、豬肉是優質蛋白質來源,透過鍋湯類的烹調方式,讓各項富含營養的天然食材成為食補湯品料理。圖/記者謝佩吟攝

【平傳媒/記者謝佩吟報導】