臺中市太平分局長高誌良為保護第一線員警執勤安全,結合生產次氯酸水及塑膠隨身瓶的兩家知名企業協助提供防疫用品,將兩項產品結合成輕便可攜的「次氯酸水隨身液」,讓近三百名執勤員警可隨身攜帶使用,大大保護自己,無後顧之憂下戮力配合防疫協助。

員警人手一瓶「次氯酸水隨身液」,使得執勤安全更有保障。(圖/記者許順德翻攝)

秘書室表示,防疫視同作戰,防疫不能有破口前提下,太平分局為防治武漢肺炎擴散,全員加入防疫工作,並向民眾宣導加強防疫觀念;再者,為維護員警及洽公民眾安全,分局及各派出所也都備有酒精清潔液、口罩及額溫槍等防疫物品防疫。

轄內有知名企業主動向分局長高誌良表示,願意提供次氯酸水消毒液供分局同仁消毒使用,高誌良有感外勤同仁在外處理事故,消毒液僅放置車上或辦公室未能因地制宜,於是高誌良親自拜訪轄區製作隨身噴霧瓶工廠,該工廠老闆一口答應協助提供噴霧瓶。

在兩相結合下,成了太平分局同仁專屬的「防疫清潔隨身瓶」,近三百名員警每人一瓶,每瓶約一百cc,用完時還可以隨時補充,值得一提的是,更有高達九成九以上的殺菌作用,讓防疫升級更有保障。

兩位企業主齊一表示,次氯酸水及隨身瓶都是自家生產的,平時多用於工廠清潔及一般裝填之用,鑒於員警全天候輪班執勤,每天接觸來自四面八方民眾,防疫措施更顯得重要,衷心希望共同為防疫工作略盡棉薄之力,因而皆是無償提供。


【平傳媒/記者許順德報導】