台中中山73影視藝文空間每個月都會播放不同主題的電影,提供給民眾一個城市中的藝文空間,這次選映日本新銳導演「深田晃司」三部代表作品,分別《18歲的盛夏告白》、《臨淵而慄》,及《來自大海的男人》,所有場次現正熱烈售票中,歡迎影迷購票觀賞。

台中中山73影視藝文空間二月份再度聚焦當代亞洲導演,推出日本新銳導演「深田晃司」電影專題。深田晃司2013年執導的《18歲的盛夏告白》,一舉拿下南特影展最大獎「金熱氣球獎」,備受國際矚目;而後與法國合作拍攝《臨淵而慄》,榮獲坎城影展「一種注目」單元評審團獎,成為繼導演黑澤清2008年獲獎的第二人;《來自大海的男人》則籌備長達7年,在電影企劃案、合製片計劃中亦有好成績,這三部作品即將在中山73與大家見面。

深田晃司導演2016年以《臨淵而慄》拿下坎城影展「一種注目」單元評審團獎,成為繼導演黑澤清2008年獲獎的第二人。 圖 / 台中市政府

台中市政府新聞局表示,深田晃司擅長以客觀視角帶入故事,深田晃司的電影創作經驗可謂日本獨立製片的典範,每部電影的企劃、編劇、導演、剪接,乃至資金募集等都由他親自操刀。深田晃司表示,日本大型電影公司的旗下影城往往佔據絕大多數的戲院通路,導致獨立製片或藝術電影不易曝光,所以走跨國合資,較易在眾多商業電影中生存下去。

日本新銳導演「深田晃司」三部代表作品,《18歲的盛夏告白》、《臨淵而慄》,及《來自大海的男人》於中山73放映。 圖 / 台中市政府

新聞局表示,中山73二月份除有深田晃司的電影專題外,「文學改編電影」主題影展的相關影片也持續熱映中,此外,二月份首輪藝術電影神秘場有獲金馬獎最佳影片獎的《熱帶雨》,及挑戰禁忌題材的《菠羅蜜》,歡迎影迷購票觀賞。

新聞局指出,近期防疫期間,中山73入口處備有酒精供民眾消毒手部,並需量測體溫再進入現場,環境空間也會保持空氣流通、定期清潔,民眾可配戴口罩前來看電影,歡迎影迷至中山73影視藝文空間欣賞影片,詳情可至中山73影視藝文空間臉書粉專查詢。

【平傳媒/記者張宜珊報導】