2020世界盃室內拔河錦標賽近日在愛爾蘭列特肯尼市(Letterkenny)畫下句點,中華代表隊再度突破重圍,在為期4天的賽事中拿下5金1銀的好成績,成功為台灣爭光。前年發生車禍的景美女中教練郭昇,即使坐輪椅也親自到場指導,令全場相當感動。

2020世界盃室內拔河錦標賽在愛爾蘭北岸多尼哥郡(County Donegal)列特肯尼市(Letterkenny)舉行,中華拔河代表隊由團長、中華民國拔河運動協會副理事長張少熙率隊前往。這次錦標賽共有來自愛爾蘭、北愛爾蘭、英格蘭、蘇格蘭、德國、荷蘭、西班牙、義大利、俄羅斯、日本及台灣共11個代表隊參賽。

中華拔河代表隊在為期4天的賽事中拿下5金1銀的好成績,成功為台灣爭光。 圖 / 中華民國拔河運動協會臉書

中華拔河代表隊不管室內室外成績,在國際表現都相當優異,這一次同樣發揮實力共創佳績。在為期4天的賽事中,中華代表隊一共拿下女子500公斤組、女子540公斤組、男子560公斤組、U23男子600公斤組、U23女子500公斤組共計5面金牌,並在男女混合580公斤組奪下銀牌,表現相當亮眼。

為了準備這次的比賽,中華拔河代表隊也吃盡苦頭,除了訓練外,隊員表示最辛苦的是減重,為了要讓達到各量級體重總和上限,甚至有隊員要在4到6個月內減重30公斤。在集訓中還要加上減重,可能會有休克、腎衰竭的風險,但為了符合資格還是得撐過去。

為了這次的比賽,隊員們除了要接受辛苦的訓練外,為了要讓達到各量級體重總和上限,必須積極減重,甚至有隊員要在4到6個月內減重30公斤。 圖 / 中華民國拔河運動協會臉書

駐愛爾蘭代表處表示,總統蔡英文、副總統陳建仁、行政院長蘇貞昌、教育部長潘文忠及體育署署長高俊雄等均發特電祝賀,由駐愛爾蘭代表楊子葆轉致。駐愛爾蘭代表處及旅居愛爾蘭僑胞、留學生等人也都到場為中華隊加油。前年發生車禍的景美女中教練郭昇,即使不良於行,本次比賽仍於場邊坐輪椅指導,精神感動全場。

【平傳媒/記者張宜珊報導】