潘姓女子搭乘客運巴士返回臺中,下車卻發現自己行李箱不翼而飛,趕緊向中市警三分局求助,員警到場瞭解,發現客運行李艙內遺留一個與潘女描述極為相似的行李箱;警方追查,原來提前下車的陳女匆忙間拿錯,在警方協助下,讓兩人行李箱物歸原主。

警方找到拿錯行李箱的陳女,讓雙方行李箱物歸原主。 (圖/記者許順德翻攝)

警三分局東區分駐所警員陳彥中、林煥庭日前巡邏時,獲報臺中轉運站有民眾需警方協助,潘姓女子向員警表示,自己搭乘國光客運抵達臺中,下車時卻找不到自己的行李箱,因內有滿滿的旅行回憶和戰利品,想請警方協助尋回。

員警得知後,詢問潘女行李箱的特徵及大小,隨後發現潘女所乘坐的客運行李艙中,遺留一個極為相似卻非潘女所有的行李箱;為尋找所有人,員警只好打開行李箱檢視是否有相關資訊。

果不其然,在小登機箱上發現綁著寫有陳姓女子姓名及西區地址的行李掛牌,因該址距離轄區不遠,員警便直接前往西區尋人查訪;陳姓女子見警方到訪也大吃一驚,表示因出國返家太過疲憊,還沒打開行李箱整理,經檢視才驚覺自己拿錯他人的行李箱。

陳女直向員警道謝外,同時對自己的烏龍,造成對方困擾深感抱歉,在警方協助之下,雙方的行李箱原封不動,順利地回到主人身邊。

【平傳媒/記者許順德報導】