八十三歲的陳姓阿嬤到東區樂成宮參加提燈籠慶元宵活動,欲返家時卻頭暈失去方向,身體不適站在路旁,熱心民眾察覺有異向中市警三分局告知求助;阿嬤表示,一時頭暈找不到回家方向,經警方以人臉辨識系統查出身份,經聯繫家屬到派出所安然帶回。

陳姓阿嬤的兒子(右)得知阿嬤在分駐所,即火速到所接載母親返家。(圖/記者許順德翻攝)

臺中市警三分局東區分駐所警員洪芝茜、盧禹丞二人在本月九中午十二時許執行巡邏勤務時,接獲民眾報案稱在東區旱溪西路一帶有迷失老人,因而迅即馳往協助處理。

陳姓阿嬤向員警表示,自己早上騎電動車出門到樂成宮看花燈「鬥鬧熱」,要回家時卻突然覺得頭暈,一時失去方向,不知該往何處走,只記得自己住在大里區,就這樣站在路旁休息,直到熱心民眾察覺有異協助報警。

警方使用人臉辨識系統確認陳姓阿嬤身份,不過因阿嬤不記得家人聯絡資訊,員警見空曠路旁寒風陣陣,阿嬤又身體不適,趕緊先將她載返分駐所休息,並順利聯繫到阿嬤的兒子。

陳姓阿嬤的兒子獲報迅即趕到分駐所,表示因這幾日樂成宮舉辦元宵節系列活動非常熱鬧,母親八日曾騎電動車到樂成宮賞花燈,九日又偷溜出門直奔樂成宮,只能說媽祖魅力無法擋。

【平傳媒/記者許順德報導】