前進東京奧運的最終資格賽六搶一,將於6月在台灣開打! 中華職棒聯手中華棒協共同為比賽設計兩款全新LOGO,並首度開放球迷票選決定,吸引1萬1055人來投票。其中代表捍衛台灣主場、象徵得分大門的本壘板為設計主軸的A款LOGO更獲球迷青睞,將在六搶一資格賽時搶先亮相。

中華職業棒球大聯盟和中華民國棒球協會共同合作設計的2020東京奧運最終資格賽(6搶1)中華隊新LOGO出爐!中華職棒表示,日前推出的2款LOGO,皆已送審國際棒壘球總會(WBSC)並通過,這次也首度提供球迷票選決定。

兩款新LOGO的設計理念各有不同, A款以棒球場上象徵得分大門的本壘板為設計主軸,代表捍衛台灣主場,並將拚盡全力衝向本壘板得分,打出場場令球迷感動的比賽,更是全民齊心與中華隊一起協力捍衛勝利的象徵,拿下最後一張門票,站上2020東京奧運的舞台。

為中華隊設計的A款LOGO以超過80%以上的支持率獲得球迷青睞,因此預計於舉行六搶一資格賽時,就率先採用A款LOGO球衣。 圖 / 中華職棒

B款則是讓Chinese 的C以地圖形狀為意象,Taipei的T則是象徵勇敢飛翔的雙翼。意指乘載著全民期望的中華隊,集結眾人的力量,不畏懼地展翅飛往世界最高殿堂,邁向2020東京奧運。

此次票選活動總投票人數為11,055人,其中A款LOGO獲得8,992票(81.3%),B款則是2,063票(18.7%)。A款LOGO以超過80%以上的支持率獲得球迷青睞,因此預計於6月舉行六搶一資格賽時,新球衣設計就率先採用A款LOGO,中職會長吳志揚表示,未來這款球衣也會出現在中職主辦的一級國際賽事中。

【平傳媒/記者張宜珊報導】