為迎接年後轉職高峰,勞動力發展署中彰投分署在台中、彰化及南投三縣市共規劃了20場徵才活動,預計有87家廠商參加,提供2400多個工作機會,並配合求職舉辦相關講座,全方位協助民眾順利就業,想找工作的朋友們歡迎踴躍參加。

勞動部勞動力發展署台灣就業通網站日前針對上班族進行「2020職來運轉大調查」,有46.07%的受訪者於年底或過年後「想換工作」,勞動力發展署中彰投分署為了因應年後轉職潮,陸續於年後在台中、彰化及南投三縣市共規劃了20場徵才活動。

為迎接年後轉職高峰,勞動力發展署中彰投分署在台中、彰化及南投三縣市共規劃了20場徵才活動。 圖 / 勞動力發展署中彰投分署

中彰投分署長林淑媛表示,雖然現在仍在防疫期間,中彰投分署仍審慎規劃提供各項服務,轄區各就業中心特別準備一系列的就業徵才活動,協助有需求的民眾轉職,預計有87家廠商參加,提供2400多個工作機會,歡迎有意願的人們踴躍參加。

其中2月22日(六)在台中科技大學體育館內舉辦聯合徵才活動,依不同類型的民眾設有三大主題區,超過一千個工作機會;3月12(四)在埔里鎮恒吉宮媽祖廟前邀集16家廠商徵才;3月14日(六)在彰化市老人文康中心舉辦聯合徵才活動。

一系列徵才活動預計有87家廠商參加,提供2400多個工作機會。 圖 / 勞動力發展署中彰投分署

另外,彰化就業中心將舉辦3場就業準備講座,包括2月10日「求職向前衝」、2月17日「職涯攻略」、3月11日「自信,讓職場更亮麗」,讓民眾在找工作之前, 先做求職暖身,全方位的就業服務協助民眾順利就業。相關活動資訊,可上台灣就業通網站查詢。

【平傳媒/記者張宜珊報導】