武漢肺炎持續蔓延,為防止疫情藉由群聚感染而擴散,政府將開學時間延後,中央流行疫情指揮中心為此也特別頒布應急政策「防疫照顧假」,於今(11)日正式啟動。同時部分中小型企業也提出相應的彈性措施,開放員工可以帶小孩到公司上班,體貼想上班又必須照顧小孩的員工。

部分中小型企業提出上班帶小孩彈性相對措施,因應「防疫照顧假」政策。 圖/Pixabay

根據中央流行疫情指揮中心決議,高中以下學校延後至2月25日開學。勞動部也緊接著宣布,在2月11日至24日延後開學的期間,如有照顧12歲以下學童之需求,家長其中1人得請「防疫照顧假」。此政策是基於因應防疫的特別措施,不可歸責於勞工,所以雇主應予准假,且不能視為曠工、不能強迫請事假、不能扣全勤獎金、不能以此為由解僱員工。

防疫政策高中以下學校延後至2月25日開學,勞動部宣布家長其中1人得請「防疫照顧假」。 圖/勞動部官網

由於防疫照顧假,雖然給予假期,卻不一定支薪,家長請假的同時將影響當月薪資,為此部分中小型企業提出彈性相應措施,包括1111人力銀行、親子天下都開放讓員工帶小孩到公司上班。1111人力銀行也特別提供獨立照料空間及免費午餐,協助員工度過延後開學的防疫期間。

1111人力銀行媒體中心總經理何啟聖表示,台灣產業結構以中小企業占多數,因此在人力調度方面,不如大型企業具有完整的職務代理人制度,若是有員工請防疫照顧假,同時也會加重其他同仁的工作量,除了給假之外,或許開放員工可以帶著孩子上班,也是另一種可行的選項。

勞動部也指出,「防疫照顧假」是防疫應變特別措施,並非公假性質,雇主應配合准予符合條件者,但此一特別措施並未強制雇主應付薪資,希望勞雇雙方要共體時艱,共同為防疫而努力。

【平傳媒/記者呂秀珊綜合報導】