2020東京奧運最後門票「6搶1資格賽」即將在四月展開!中華職棒昨(22)日公布6搶1資格賽的教練名單,確認由洪一中再次擔任總教練,擁有12強經驗的彭政閔與王建民也再度入列,協助隊伍搶下前進奧運的最後一席。

去年世界12強棒球賽,在台灣掀起一陣棒球狂潮,雖然不敵對手只拿下第五名,與奧運擦肩而過,讓接下來的比賽更為關鍵。「6搶1資格賽」將於四月初在中台灣展開,這也將是中華隊前進東京奧運的最後機會,為籌組最強中華隊,首要任務即是教練團的組成。

中華職棒昨(22)日宣布6搶1資格賽中華隊完整教練團名單,將由洪一中再度執掌兵符擔任總教練,全力為台灣爭取最後一張奧運門票。中華職棒表示,世界12強棒球賽結束之後,中華職棒腳步未停歇,經過近日與中職及業餘各球隊積極溝通協商後,獲得各隊同意,確認教練團名單,

6搶1資格賽的教練名單,確認由洪一中再次擔任總教練,擁有12強經驗的彭政閔與王建民也再度入列。圖 / CPBL 中華職棒臉書

中華職棒會長吳志揚表示,經由選訓委員會決議通過,力邀富邦悍將教頭洪一中繼續留任總教練一職,帶領郭建霖、吳俊良、吳思賢、陳江和、黃甘霖、高志綱、林衛宣9名教練團為國爭戰,擁有12強經驗的彭政閔與王建民也再度入列,協助隊伍搶下前進奧運的最後一席。

6搶1教練團完整名單: 

1.總教練:洪一中
2.首席教練:郭建霖
3.投手教練:吳俊良
4.打擊教練:彭政閔
5.牛棚教練:王建民
6.內野守備教練:吳思賢
7.內野守備教練:陳江和
8.外野守備教練:黃甘霖
9.投捕教練:高志綱
10.體能教練:林衛宣

【平傳媒/記者張宜珊報導】