中市警三分局為讓市民平安歡度春節,在本月二日由分局長陳武康率偵查隊長及派出所長等重要幹部拜訪金融機構,同時向民宣導防搶、防詐騙及防盜,期間編排警力加強守望及密集式巡邏,俾展現維護治安的決心。

陳武康率員到金融機構,向民眾發放宣導品及護鈔海報。(圖/記者許順德翻攝)

自一月十六日晚上十時起至一月卅一零時止,為期十五日的加強重要節日安全維護工作,警三分局為強化維護民眾存提款安全,除編銀行行庫維護安全,更由分局長陳武康率領偵查隊長、派出所長及幹部主動拜訪轄內各金融機構業者,同時聆聽瞭解民眾需求。

在這次拜訪中,除感謝業者平日協助警方打擊詐欺犯罪及對社區治安維護的支持外,更向在場民眾發放宣導品及護鈔海報,另贈送印有「存提現金要小心、警察護鈔真安心」字樣的後背包。

警方提醒民眾,警察機關於春節期間提供護鈔及舉家外出安全維護的貼心服務,只要民眾有需要,隨時可撥打護鈔舉家外出專線,祈能讓民眾快樂安心過好年。

陳武康表示,轄內金融機構多達四十二家,春節期間民眾及金融機構的安全維護工作,並不會因假期而有所中斷;當民眾存提款較多,行庫補鈔及運鈔也會增加,特地加強宣導警方護鈔服務,以避免民眾因提領或運送大量現金遭不肖人士伺機行搶或偷竊。

【平傳媒/記者許順德報導】