2020年東京奧運即將展開,各國選手為了比賽資格使出渾身解數,準備工作也如火如荼的進行中。東京奧委會日前公開了奧運及帕奧的門票設計,一如日本簡約乾淨的風格,4種底色分別代表著四季,以當地傳統和服為靈感,體現了日本的特色與技藝。

2020年東京奧運及帕運組委會公佈了本次的門票設計樣式,票券均為豎版,每場競賽皆有表示各項目的象形圖,持票者可清楚了解賽事的舉行場館及日期。門票靈感來自傳統和服布料創作,4種底色紅、藍、紫、綠,分別代表著四季,象徵著日本當地的經典元素。

東京奧運一共有59款門票,帕運則有29款,4種底色分別代表著四季,以當地傳統和服為靈感,體現了日本的特色與技藝。 圖 / 共同社

東京奧運一共有59款門票,帕運則有29款,兩者設計上風格大致一樣,不過奧運的時間及場館資訊放在門票上半部,殘奧會門票的配色則是上下反過來。東奧發言人高田真表示,我們為2020年東京奧運會門票的設計感到自豪,設計完美體現了日本的傳統和技術。

東京奧運將於7月24日到8月9日舉行、帕運則於8月25日展開。東京帕奧會門票的第二次抽籤申請也已開放在官方網站上受理,申請截止日期為29日上午11點59分,抽籤結果將在2月18日公佈。

【平傳媒/記者張宜珊報導】