知名線上訂房網Booking.com一直是許多旅客出國找飯店的好選擇,每年網站都會根據每一位體驗者的評分頒發卓越獎項。其中Booking.com也依各國獲獎住宿比例,選出「全球十大好客城市」,台灣依山傍水的美麗城市臺東,在評選上一舉拿下第七名,以熱情魅力擄獲了世界旅人的心。

全球線上訂房網Booking.com近日根據使用者評分,頒發「2020旅客評分卓越獎Traveler Review Awards」,除了針對優質住宿合作夥伴作統整外,今年更首次納入交通服務,包括租車或機場計程車等,除了肯定親切待客的合作夥伴,同時給予旅客更全面的旅遊參考。

為讓旅客有更優質的旅行體驗,Booking.com特別根據各國獲獎住宿比例評選出「全球十大好客城市」。其中豐富大自然廣受旅客喜愛的台東名列第七名,台東有著台灣獨特的地形優勢,除了壯麗的山巒之外,更可以欣賞無邊無際的太平洋,以高比例的獲獎住宿,成為全台灣唯一上榜的城市,

台灣依山傍水的美麗城市臺東,在「全球十大好客城市」評選中一舉拿下第七名。 圖 / 記者張宜珊攝

在「全球十大好客城市」中,土耳其的「格雷梅」已連續兩年奪下全球最好客城市之冠,顯示土耳其的友善廣獲全球旅客喜愛。後二至六名則依序為斯洛伐克「塔特蘭斯卡魯門尼卡」、越南「峰牙己榜」、斯洛維尼亞「科巴里德」、德國「科赫姆德國」、愛爾蘭「杜林愛爾蘭」,而義大利「謝納」、巴西「蒙特沃德」和紐西蘭「提卡波湖」則分別為第八至十名。

根據 Booking.com調查,有近四成的全球旅客會選擇入住度假屋或公寓而非飯店。其中本次所有的獲獎住宿中,有四分之三(75%)的得獎住宿為民宿、公寓等住宿,甚至包含船屋、冰屋、家庭旅館、鄉間別墅等類型,顯示特色住宿的熱潮仍持續延燒。而台灣獲獎的熱門住宿類型則分別為民宿、青年旅館、飯店以及商務旅館等。

台東除了壯麗的山巒之外,更可以欣賞無邊無際的太平洋,成為全台灣唯一上榜的城市。 圖 / 台東觀光旅遊網

Booking.com 資深副總兼行銷總監 Arjan Dijk 表示,我們的使命是讓每個人都能輕鬆體驗世界,令人驕傲的是,在整個旅遊產業中,有為數不少的業者持續獲得好評,這次有將近 1 百萬名住宿業者和交通服務業者獲獎,和Booking.com一同帶給旅客美好的體驗。

【平傳媒/記者張宜珊報導】