陳姓男子接受金主委託經營賭博機房「吉彩」,專門招徠大陸賭客,警方調查,該機房從去年六月至被查獲為止,其簽注賭高達一億元,刑事局中打等多個單位偵騎四出,共帶回陳嫌等廿一人,移送檢察官複訊後,因涉案人坦承犯行,都處分緩起訴且要支付公庫罰金。

警方搜索機房查扣筆電、手機、監視器、教戰手冊及現金七萬餘元等證物。(圖/記者許順德翻攝)

中部打擊犯罪中心第二隊在去年六月間接獲線報,指陳姓男子(四十一歲)接受黃姓男子出資委託,在臺中市台灣大道的商辦大樓成立賭博機房,並找來自大陸的莊姓男子、黃姓女子等人擔任LINE群組內「炒群」內應及會計,俾招攬大陸人加入簽賭。

警方調查,負責「炒群」的員工會在群組內張貼在賭博網站上賺錢的簽注截圖,並由內應員工在群組內留言「老師明牌神準」、「發大財」等語吸引賭客下注,其賭博網站經營北京賽車、各式球賽、彩券等簽注遊戲。

陳男為躲避查緝,將機房設置在商辦大樓,並以人臉、指紋辨識系統過濾出入公司人員,警方蒐證時發現後,持續監控掌握員工作息,在去年十二月十七日趁員工出入之際進入查緝,當場查獲筆電、手機、監視器、教戰手冊及現金七萬餘元等證物。

警方清查,陳嫌經營的賭博網站從去年六月至十二月止,簽注的賭金達一億元,全案警方依賭博、組織犯罪罪嫌移送高雄地檢署偵辦,因陳嫌等人都承認涉案,檢方處分緩起訴且命涉案人支付公庫罰金。

【平傳媒/記者許順德報導】