臺中市警察局公關室要替警局形象彩飾,尚要服務議員諸公及媒體記者等要務,更要日以繼夜從事危機處理,其間辛酸委屈、工作壓力尤勝其他單位,在主任陳松寅引領掌舵下,公關室不辱使命完成肩鉅任務;陳松寅強調,公關室係以服務為主的團隊作戰。

執掌大纛的陳松寅(左三)強調,公關室是團隊作戰、榮辱與共。(圖/記者許順德翻攝)

已退休的公關室主任張福錦曾說,若要讓一位青澀警官多加歷練,短時間內成長進步,無疑地,調往公關室讓他承辦新聞公關業務包準沒錯,原因無他,該單位是吃力不討好、擦屁股兼陪笑的對外服務單位。

總綰公關室大纛的主任陳松寅率領所屬十名官警,各司其職於絲毫不可得罪的都市叢林衝鋒陷陣,面對無法逆料的新聞事件與環環相扣人事物,對該公關團隊而言是項天大考驗,他們無時無刻無不處理著「艱鉅的新任務」,皆盡心竭力淌血付出。

面對犖犖大者職掌,公關室不外以新聞與民代這兩區塊範疇最為重要,自大專員陳春周、新聞股長陳奕維、公關股長利坤財以降,無不以臨淵履薄心情因應未來橫逆,而運籌帷幄的陳松寅自不待言,居中折衝協調、潤飾側擊,係整個服務團隊主角靈魂所在。

大臺中警察之友會榮譽理事長戴萬福直指,公關室負責服務便民、跑喜喪人情、交託辦事項,以及新聞業務聯繫、民代服務聯繫、輿論報導、評論建議蒐集分析因應等,林林總總業務那麼多,最難莫過於人與人的應對與處理,這絕非殫精竭慮、用心再三就能成就圓滿的。

曾擔綱公關室主任的鄭甘松謙抑表示,公關室職缺除當化妝師外,對外要增飾圓融,讓市警局加分,更要有孫悟空七十二變的無敵能耐,因所面臨事務千頭萬緒、經緯萬端;做得好是應該,做不好要自我檢討,搞砸就是本身能力不及。

針對外傳公關室是「做較流汗、嫌較流涎」、「吃力不討好單位」等流言蜚語,掌舵的陳松寅卻不以為然,直斥反駁說,公關室打的是團體戰,而非個人秀,順利完成交付使命與任務才是不二目標與鵠的。

【平傳媒/記者許順德報導】