為讓顧客以歡笑聲開啟新的一年,中友百貨早在1年前便著手規劃2020中友藝術季,與【相聲瓦舍】攜手於新春期間演出獨家賀歲戲碼《十五萬大軍直取西城而來》。這次瓦舍穿越章回小說,透過歷史結合時事,藉此體驗歷史文化的奧妙與言詞犀利的幽默,由三位最具代表性的相聲大師馮翊綱、宋少卿、黃士偉領銜演出。

《十五萬大軍直取西城而來》演出陣容包含馮翊綱、宋少卿、黃士偉等三位相聲名家,以及近來表現亮眼的相聲新秀翁銓偉。演出日期為2/21(五)-2/23(日)共5場。圖/記者謝佩吟攝

邁入第19年的中友藝術季,總計吸引超過6萬人次觀看,每年都在開賣後一週門票即已贈罄。中友百貨執行董事張光貝表示,中友藝術季在中部已是經典口碑場,每年吸引許多消費者踴躍觀看,中友長期致力於藝文活動的經營,同時也是台中市政府認定的十大藝術亮點之一。

中友百貨執行董事張光貝介紹中友藝術季。 影片/記者謝佩吟攝

張光貝指出,中友藝術季與【相聲瓦舍】的配合更是膾炙人口、場場爆滿,此次難得的是,馮翊綱老師近期都在海外演出,為了宣傳在中友演出的開春大戲特別飛回台中與粉絲們見面,現場演唱了一段曹操的《短歌行》。

馮翊綱於宣傳記者會上現場演唱一段曹操的《短歌行》。影片/記者謝佩吟攝

《十五萬大軍直取西城而來》演出陣容包含馮翊綱、宋少卿、黃士偉等三位相聲名家,以及近來表現亮眼的相聲新秀翁銓偉。演出日期為2/21(五)-2/23(日)共5場。贈/售票辦法如下:

  • 現金購票:年代售票系統現金購票1張400元,雙人套票760元,三人套票1,080元(套票限購同一場次)
  • 獨家滿額贈:持中友APP會員行動條碼當日累積滿5,000元,贈票券1張,依此類推。(每ID每日限兌4張)
  • 獨家加價購:持中友APP會員行動條碼當日累積滿3,000元,即可以200元獨家加購票券1張,依此類推。(每ID每日限購4張)
馮翊綱介紹《十五萬大軍直取西城而來》演出特色與故事內容。影片/記者謝佩吟攝

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】