中華職棒Lamigo桃猿隊在9月時宣布轉售,未來將由日本樂天公司接手經營,成為中職史上首支外資球隊。今(17)日由樂天執行長三木谷浩史親自公布球隊新名稱為「樂天桃猿」(Rakuten Monkey),除了保留了原隊名的特色,今年球季結束後,桃猿隊員工也將全數留用,希望能在台灣職棒上有長期的貢獻。

日本樂天集團在今(17)日舉行發表會,由樂天創辦人暨執行長三木谷浩史親自揭開新隊名、隊服及全新隊徽。入主中職球隊隊名為「樂天桃猿」(Rakuten Monkey) ,名稱保留了原本Lamigo桃猿的特色,期望延續球迷記憶;而球衣則沿用日職樂天球隊的主視覺,以酒紅色及白色作為搭配亮相。

樂天執行長三木谷浩史表示,今天是歷史性的一刻,我們在1997年創立了樂天公司並持續成長,2004年球隊「樂天金鷲」的創立也引進不少新措施到日本職棒,如今踏足台灣是個很特別的機會,希望在台灣職棒上能有長期的貢獻。

入主中職球隊隊名為「樂天桃猿」(Rakuten Monkey) ,名稱保留了原本Lamigo桃猿的特色,希望延續球迷記憶。 圖 / Eleven Sports

Lamigo桃猿在2004年加盟中職,在2019年拿下3連霸,隊史第7座冠軍,今年9月宣布,經營權完全轉讓給日本樂天公司,寫下中職首支外國企業入主球隊的新頁。樂天表示,桃猿全數員工將全部留用,領隊則由劉玠廷續任,協助樂天接手第一年的經營。

【平傳媒/記者張宜珊報導】