蔡姓女子駕車行經中市五權西路與向心路口時拋錨停在內側快車道,影響後方車輛,警四分局兩名員警見狀向前關心,隨後柳員進行交通疏導,彭員徒手協助將車推至路旁,使交通秩序得以恢復,同時化解蔡女窘境。

警方主動關懷,探詢藍色自小客車主停車因由。(圖/記者許順德翻攝)

臺中市警四分局大墩派出所警員彭聖傑、柳彥竹二人在前日擔服晚間巡邏勤務,行經五權西路與向心路口附近,發現一輛藍色自小客車拋錨停在內側快車道上,員警旋將巡邏車停放車後警戒,並趨前關心。

蔡姓女車主在拋錨後神情慌張、焦急惶然,忙著打電話連絡道路救援,員警先安撫其不安情緒,並請她上車將排檔打到空檔,再將方向盤往右打,員警在後徒手協助推車到路邊停放,避免車流阻塞。

蔡女表示,開車返家途中,豈料車輛突然熄火,因該路段車水馬龍,一時腦筋一片空白,不知所措,幸遇到員警主動關心,對警方及時救援由衷感謝。

所長葉信良呼籲,車輛在路上故障不要慌張,先將警示標示物放好,避免後車追撞,再聯繫道路救援,另請求警方協助排除交通阻塞,避免交通打結。


【平傳媒/記者許順德報導】