臺中市警三分局五日晚間執行聯合臨檢勤務,有民眾通報對面車道發生交通事故,正義所副所長李姣蟬馬上拿著交通錐前往處理,健康所員警將巡邏車移置事故現場後方協助戒護及疏導,當時雨勢滂沱,兩名員警從熱心民眾手中接過雨傘為傷者擋雨,讓人見到溫馨景致。

警方為受傷騎士撐傘擋雨,關懷畫面讓人感到非常溫馨。(圖/記者許順德翻攝)

正義派出所副所長李姣嬋、健康派出所警員曾光裕、蔡宜庭等人在十二月五日晚間共同擔服分局聯合臨檢勤務,巡邏車隊抵達旱溪東路臨檢地點時,有民眾告知前方有交通事故需要警方處理。

李姣嬋立即前往查看,發現一名騎士疑因天雨視線不佳,直接撞上路邊停放車輛倒地不起,雖然傷者意識清楚卻表情痛苦哀傷,眾人不敢隨便移動他。

李姣蟬見路面濕滑且雨勢滂沱,加上該路段燈光昏暗,擔心駕駛人因視線不佳發生二度事故,立即拿取巡邏車上交通錐擺放示警,而健康所員警也主動將巡邏車輛移置事故現場後方協助戒護。

隨後,副所長李姣蟬旋即接過熱心民眾提供的雨傘,和警員曾光裕一同為受傷騎士撐傘擋雨,直到救護車聲逐漸接近,李員才委請曾員及蔡員留在現場協助將受傷騎士送醫,並與轄區員警交接現場,自己帶隊賡續完成臨檢勤務。

李姣蟬表示,在民眾有需要時,警方務必當仁不讓、挺身而出,才不會辜負民眾對警察維護社會秩序、為民服務的期待;員警們也一定會竭盡所能,讓求助警察的民眾都能夠安心、放心並感受來自警方的愛心。

【平傳媒/記者許順德報導】