台中市副市長楊瓊瓔自國民黨正式提名參選立委已過月餘,17日晚上終於透過臉書宣布辭去副市長一職,今天起全力投入立委選戰,她說,完成做為副市長階段性的任務,在總預算案通過後才放心辭職,這是負責任的做法。對此,對手無黨籍立委洪慈庸在臉書表示「為時已晚」,強調楊瓊瓔帶職參選35天,辭不辭都不可能有公平公正的選舉,請辭是因選情告急,但已失去人民信任。

台中市副市長楊瓊瓔17日晚上透過臉書宣布辭去副市長一職,將全力投入立委選戰。圖/台中市政府提供

獲國民黨提名參選台中市第3選區(后里、神岡、大雅、潭子區)立委的楊瓊瓔,在登記參選後,一直被對手現任無黨籍立委洪慈庸質疑帶職參選,行政不中立。昨晚楊瓊瓔終於透過臉書宣布請辭,她說,中市明年度總預算通過後,才放心請辭,完成做為副市長階段性的任務。

楊瓊瓔

感謝議長及所有議員的支持,今天順利完成109年預算三讀通過,今天這個預算是盧市長團隊編的,一定要通過之後,瓊瓔才較放心辭職,這是負責任的做法,所以預算在議會審議期間,瓊瓔都盡力與議會溝通,請議會讓預算順利通過。瓊瓔完成做為副市長階段性的任務,各區的幼兒公托中心、長照據點陸續建設中,還有許多地方建設、社福政策和台灣燈會活動也都在市府大家庭的努力下順利開動。承諾接任副市長,我要對得起市民朋友和盧市長對我的託付,完成任務後,瓊瓔明天起也將全心投入立委選戰。這一役,很艱困,一人戰全黨,小英總統連續四周站台為對手輔選,民進黨各部會首長,黨政高層,用盡全力為幫助對手勝選抹黑、打擊瓊瓔,不過這般抹黑、攻擊只是更加凸顯過去三年多來,這區的立委不及格,鄉親們不願意繼續受騙,所以挺身和瓊瓔站在一起,期望再次看到潭雅神后的進步和繁榮。為了幫大家做更多事,我們需要願意聆聽鄉親需求的立委,向中央爭取更多台中建設的經費,為了有效監督政策施政,不讓我們的錯誤政策債留子孫,也為了過去三年多來,鄉親們找不到人協助解決地方大大小小需求,這許多許多原因,都是瓊瓔再度奮戰的理由。1月11日我們不為個人,為了成為更進步的城市、為了給孩子一片藍天,請大家一同用選票支持瓊瓔,讓國會增加一席,真正為地方說話、挺身而出的立委—楊瓊瓔。

Posted by 好立委 楊瓊瓔 on Tuesday, 17 December 2019

楊瓊瓔指出,各區的幼兒公托中心、長照據點陸續建設中,還有許多地方建設、社福政策和台灣燈會活動也都在市府大家庭的努力下順利開動。完成任務後,將全心投入立委選戰。

對此,洪慈庸也在臉書發文指出,楊瓊瓔身為政務官卻用「好立委」名義公開發言已有113天;接受國民黨提名、帶職參選立委也已有35天,早超過競選時間的大半時間,無論未來這幾天辭或不辭,都已經不可能有「公平公正的選舉」。

楊瓊瓔則回應說,不管之前對手如何汙衊她,她都無意反駁,她一心為台中市政。至於對方宣稱兩人民調出現黃金交叉,楊瓊瓔表示,所謂民調,她不予置評,接下來她會全力以赴,拚選戰。

選舉接近尾聲,楊瓊瓔副市長辭不辭都「#為時已晚」。 本來傳出終於要請辭投入選舉的楊瓊瓔副市長,#到今天上午還是敷衍帶過,絕口不提請辭,也沒有要請假,繼續帶著政務官身份參選。或許是想繼續觀望,但對於「做出正確決定」如此拖泥帶水,已經失去人…

Posted by 洪慈庸 on Monday, 16 December 2019

第10屆立法委員選舉台中市候選人18日上午在豐樂公園分兩階段舉行抽籤,第一階段候選人抽籤號次結果如下:

  • 第一選區,1號蔡其昌、2號林佳新、3號黃朝淵。
  • 第二選區,1號顏寬恒、2號陳柏惟。
  • 第三選區,1號朱立凡、2號宋柏澄、3號洪慈庸、4號張睿倉、5號張烱春、6號楊瓊瓔。
  • 第4選區,1號李家葳、2號陳志彬、3號黃馨慧、4號楊書銘、5號張渝江、6號張廖萬堅、7號紀經儀、8號林金連。

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】