很多民眾都習慣走路要靠右,但國內有學者從警政署6年來的行人事故資料分析,大部分會被車撞的行人,高達75%都是順著車行方向走,而行人事故致死率比逆著車流走還要高出1.2倍。呼籲行人,不要再靠右邊,最好要跟車子逆向,遇到危險,才能即時反應。另外也呼籲政府應要在郊區沒有人行道的區域,試辦逆向車流走,並從鼓勵逐漸朝向「立法」。

最新研究發現,行人順向車流(背對)的死亡機率比起逆向(面向來車)多121%。 圖/免費圖庫jooinn

國人習慣靠右走,但台北醫學大學傷害防治研究所副教授白志偉團隊最新研究發現,當行人走在沒有人行道的路上,若是採逆向車流步行(靠左走),行人發生事故的頭部外傷率和死亡率都會明顯減低,特別是在光線昏暗地區,行人更應逆向車流走路。

白志偉表示,逆向車流走路有兩個優點,一是行人可看到對向車流的行車動向,另一是能增加駕駛者對於行人物體(人臉)的感受性。英美國家已有法令規定,行人在必要環境下,一定要逆向車流走路,不然會有違規罰則。反觀台灣,政府大概五至七年前,才開始「鼓勵」行人逆向車流走路。他呼籲政府應要在郊區沒有人行道的區域試辦逆向車流走,並從鼓勵逐漸朝向「立法」。

白志偉研究團隊分析我國警方2011至2016年的行人交通事故統計,排除車行較複雜的十字路口案件,汽、機車碰撞事件當中有7成5是順著車行方向走;進一步分析死亡案例,有164人是順著車行方向走,35人逆向走。比較死亡風險發現,順向走若被車撞,死亡機率比逆向走高約1.2倍。

白志偉說,台灣的交通法令規範行人要順著車流走路,可是近十年來的研究發現,順著車流走路,不會增加行人的安全;此外,挪威的研究也證實,行人逆著車行方向走,會減少意外事故的發生率。

白志偉表示,研究發現,當行人行走在沒有人行道的路上,最好是要逆向車流走路,頭部外傷率和死亡率都會明顯減少。尤其是在鄉下的昏暗地區,行人更應該要逆向車流走路。人如果逆向走,就可以看到車流,也會有比較多時間可以反應,遭遇事故的嚴重度也會降低,而且駕駛者看到行人迎面而來,速度也會放慢,降低事故傷害的嚴重性。

交通部近年來也宣導逆向走,但白志偉認為,有必要加強宣導力度,他的研究正好讓民眾知道為何逆向走比較安全,尤其有些地區沒有人行道,或是違規停車嚴重,行人被迫走到馬路上,因此更要有警覺性,知道怎麼走比較安全。

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】