葳格國際學校西屯校區小學部日前慶祝學校18歲生日,孩子們配合主題「葳力無窮,牛仔很忙」,個個打扮成可愛的小牛仔進場,呈現出最有活力的一面。運動會在吉祥物小葳豹的逗趣表演下開啟序幕,進行多樣化的競賽項目,證明了孩子們除了用功念書,在運動上更有優異的表現。

葳格國際學校西屯校區小學部日前慶祝學校18歲生日,運動會在吉祥物小葳豹的逗趣表演下開啟序幕,進行多樣化的競賽項目。 圖 / 記者張宜珊攝

葳格國際學校西屯校區小學部舉辦18周年校慶運動會,今年主題為「葳力無窮,牛仔很忙」,呈現出葳格每位孩子們活潑有朝氣的一面,代表著葳格的孩子不但會讀書,在各類運動項目上都有優異的表現。進場時各年級學生踏著自信的步伐,採小牛仔造型裝扮,要迎接接下來的比賽。

孩子們配合主題「葳力無窮,牛仔很忙」,個個打扮成可愛的小牛仔進場,呈現出最有活力的一面。 圖 / 葳格小學

校慶開場表演邀請到台中沙鹿紘日舘龍獅鼓藝團,響徹雲霄的戰鼓與活靈活現的醒獅,展現出葳格小學氣勢如虹,也為所有小小選手們暖場。經典的大會舞由小學部聶廷潔老師指導全體二年級,透過一連串組曲展現孩子健康可愛的模樣,散發無限活力,與競技啦啦隊共同慶賀葳格小學生日快樂。

台中沙鹿紘日舘龍獅鼓藝團,為葳格小學所有選手們暖場。 圖 / 記者張宜珊攝

葳格家長會會長黃怡仁致詞時表示,希望藉由校慶運動會的機會,勉勵親師們協同努力,來傾聽孩子的需要,讓家長委員會成為學校最強而有力的後盾,成就葳格孩子們的夢想與未來。

葳格依照年級與特性設計出多項運動與趣味競賽活動,展現孩子們文武雙全的一面。 圖 / 葳格小學

由葳格吉祥物小葳豹的逗趣表演為起點,傳遞火盃開啟各項運動競賽的進行。依照年級與特性設計出多項運動與趣味競賽活動,從袋鼠跳、兩人三腳、小組跳繩與投籃爭霸賽,還有刺激緊張的大隊接力,為校慶運動會帶來高潮迭起的熱鬧氣氛。

葳格小學校長沈月清表示,學校除了讀書同時也注重運動的重要,同學在各類運動項目上也有優異的表現。影 / 記者張宜珊攝

葳格小學校長沈月清表示,葳格的教育理念特別注重國際教育,包含運動會也是一樣,每一個班級與活動項目皆為雙語說明,讓葳格的孩子隨時都能身處在國際的環境裡,以養成語言的基本能力,同時除了讀書更注重運動對孩子的重要,相信未來定能帶領葳格教育體系大步向前邁進,成為教育界的標竿。

【平傳媒/記者張宜珊報導】