洪姓男子將車停在東區的停車格,要開車時發現轎車前保險桿、引擎蓋有明顯撞擊痕跡,就前往中市警三分局交通分隊報案,經員警調閱監視器,傳喚傅姓女子到案說明,她坦承所駕貨車撞到他車,在下車察看後後就逕自離開現場,警方隨即依法開單告發。

洪男所有自小客車被撞,有明顯的撞擊痕跡。 (圖/記者許順德翻攝)

警三分局交通分隊在十一月廿日晚間九時許接獲報案,四十五歲的洪姓男子將轎車停在東區大興路、建功街口停車格,但他的轎車前保險桿、引擎蓋有明顯撞擊痕跡。

經警方調閱週邊監視器後,發現四十一歲的傅姓女子駕駛貨車,倒車時沒有注意與後方車輛的間距,事故發生後也沒有立即報案,就直接駛離現場。

傅姓女子經警方傳喚到案說明辯稱,倒車時確實有撞上一輛轎車,也有下車察看被撞的車輛,但發現該車沒有明顯的撞擊痕跡,就先行開車離去。

警方調閱監視器發現傅女未注意後方汽車間距,倒車時不慎擦撞上後方汽車,明顯可見的強力撞擊讓洪的轎車震了一下,雖傅女有下車巡視約十秒鐘,但並沒有向警方報案,而是開車離開現場,警方依規定開單舉發傅女,同時還給洪男一個公理。

【平傳媒/記者許順德報導】