日本的「哈台風」持續發燒!根據日本旅行業協會(JATA)針對260家旅行社進行的調查,日本人新年期間出國旅遊的目的地,首位已連續5年被台灣拿下,顯示出台灣在日本的高人氣;原本擁有高人氣的南韓與香港,今年則因國際情勢改變而掉出前10名外。

日本旅行社協會(JATA)日前對會員旅行社和旅行負責人進行問卷調查,約訪問260家旅行社。在年底與新年假期海外旅遊目的地的部分,隨著日本「哈台風」的蔓延,台灣毫無懸念拿下人氣首位,這已是台灣連續5年獲得第一名;而相當受日本人歡迎的夏威夷,今年也與去年一樣名列排行榜第二位。

台灣連續5年拿下日本新年旅遊首位,顯示出台灣在日本的高人氣。 圖 / 記者張宜珊攝

由於日本2020年1月1日新年假期長達9天,許多民眾因此選擇到遠程的歐美國家旅遊,也讓美國與義大利今年擠進前10名;業者表示,民眾出遊多會避開情勢較不佳的國家,如台灣、泰國及大洋洲都成為旅遊熱點,而原本人氣的南韓與香港,今年則掉出前10名外。

日本國內旅遊部分,東京甩開去年的冠軍沖繩,拿下首位,沖繩則位居第二。許多民眾選擇東京的理由,是因為這裡有受歡迎的主題樂園,業者表示,越來越多的家庭希望在滑雪勝地度過了年終和新年假期。

【平傳媒/記者張宜珊報導】