日籍女子遠籐來臺觀光前往文心森林公園賞燈,她搭乘公車欲返回飯店,卻發現手機遺失,誤以為掉落在燈會現場,即到園區找尋仍無所獲,經向臺中市警四分局員警求助,詢問查知手機掉落公車椅縫中,當遠籐到所領取失物萬分激動,衷心感謝警方的協助。

日籍女子遠籐在男性友人陪同下到大墩派出所領取手機。 (圖/記者許順德翻攝)

警方說,前日晚間九時卅分許,日籍女子遠籐與友人到文心森林公園欣賞美麗花燈後,搭乘公車離開園區,途中發現手機遺失,便拆返回園區尋找,卻遍尋不著,只好向警四分局員警求助。

大墩派出所警員謝明璋與彭聖傑二人到場溝通瞭解,透過手機語言翻譯軟體與她進行溝通,認為手機應該遺落在公車上,警方循線連絡她所搭乘的公車司機,經車內搜尋在椅縫中尋得遺失的手機。

女子遠籐人生地不熟加上時間過晚,警方先幫她領回手機,翌日,遠籐再到派出所領回,當她拿到失而復得的手機十分愉悅、欣喜若狂,不斷感謝警方協助,更頻頻道謝且與員警拍照留念,大讚臺中警察服務超好、效率極佳。

【平傳媒/記者許順德報導】