眾所矚目的6搶1資格賽即將在明年4月舉行,根據賽程表,台灣首戰將會對上大洋洲代表。世界棒壘球總會(WBSC)日前宣布,大洋洲奧運資格賽代表確定由澳洲取得,和中華隊共同競爭奧運門票,這也將是台灣前進明年東京奧運最後的機會。

世界棒壘球總會(WBSC)6日宣布,澳洲確定取得明年6搶1奧運最終資格賽的參賽權。原定大洋洲代表將在明年1月初於澳洲柏斯舉辦大洋洲棒球錦標賽,但因為只有澳洲報名參賽,因此WBSC確認資格後,大洋洲代表將由澳洲取得出賽。

WBSC先前已公布6搶1資格賽程,比賽於明年4月1日至5日舉行,參賽6隊單循環皆五連戰,將在台中洲際棒球場和斗六棒球場開打。台灣資格賽4月1日首戰確定對上澳洲,接著對戰美洲區資格賽第3名、荷蘭、美洲區資格賽第2名,最後一天則是對上中國。

大洋洲奧運資格賽代表確定由澳洲取得,這表示台灣在4月1日的6搶1賽制首戰中確定對上澳洲。圖 / AFP

2020年東京奧運棒球項目6張門票目前確定4席,分別為主辦國日本、歐非區代表以色列以及日前舉行的世界12強賽美洲、亞洲區排名最高的墨西哥與韓國,想要奪下前進奧運的最後一張門票,台灣必須在6搶1資格賽中獲得冠軍。

【平傳媒/記者張宜珊報導】