臺中市政府為表彰保全與樓管業對治安的貢獻,卅日下午將於崇德路好運來洲際宴展中心舉辦慶祝表揚活動,市長盧秀燕將親自出席主持;「臺中市保全日」係全國首創為保全人員訂定專屬節日的城市,大大提升保全業正面形象,共為守護臺中市民安全奮戰不懈。

臺中市保全日慶祝大會將在卅日於好運來洲際宴展中心舉辦。 (圖/記者許順德翻拍自臉書)

有鑑於大樓管理人員平日在大樓社區服務,發現可疑提供情資線索予警方偵破刑案亦多,工作性質不亞於保全人員,經保全及公寓大廈管理維護服務商業同業公會建請市府併同表揚,市府開會討論決議將樓管人員併入保全日公開表揚活動。

刑警大隊統計,今年協助維護治安有功的保全人員十八名及樓管人員十三名,因協助偵破銀行強盜、詐欺集團、販賣施用毒品及竊盜等刑事案件及協助攔阻民眾遭詐騙等具體優良事蹟,將於卅日下午三時許接受公開表揚。

其中民眾最關心的詐騙與毒品案,今年就有三件案例是因社區保全人員機警通報警方,而破獲詐騙集團機房及多人施用毒品案,展現落實安居專案精神,說明保全及樓管人員對協助守護治安的付出貢獻。

【平傳媒/記者許順德報導】