陳武康在今年四月擔綱臺中市警三分局長一職,秉持戮力從公、無私付出,於治安、交通重點區塊可說無懈可擊,讓東南區呈現大翻轉、展現新氣象;適意圓潤、隨方就圓的他,大刀闊斧祭出「建設三箭」,大大嘉惠員警實益,成了中市警方最佳榜樣。

豁達樂觀的陳武康,堅毅性情顯露無遺,予人篤實果斷烙印。(圖/記者許順德翻攝)

今年四月十二日陳武康正式擔綱警三分局長一職,他深自期許自己務必陳力就列,絕不尸位素餐,對外抱定要讓所轄民眾生活環境再精進,他將重點著眼於治安及交通兩大區塊,務使治安河清海晏、交通康莊順暢。

警三分局是卅二年的斑駁陳舊建物,地下室堆放多年檔案及陳舊雜物,陳武康極思廳舍活化構想,指示同僚總動員參與地下室改造清理,短短十八天即讓地下室煥然一新,除保留檔案儲物室外,更打造完善設備的「員警餐廳」,讓同仁們午、 晚餐不再煩惱。

對員警健康至為關懷的他,亦是絞盡腦汁,即在地下室騰挪規劃一間運動休閒室,內有多項運動健身器材,讓員警勤餘後可健身體魄、訓練體力,以獲致舒筋活血及減壓效果。

鑑於東區分駐所四樓悶熱異常,漸成堆置雜物地方,陳武康為讓空間發揮最大效用,費心將其改造為員警鍛鍊身心的訓練場地,適樂成宮大力贊助經費支持,經十六天整建裝設下,讓四樓空間得以活化,成就完善設備的體技訓練場所,名為「東南戰技館」。

停車問題係警三分局長年病灶且困擾著附近住戶,經陳武康極力溝通、協調折衝,排除荊棘與眼前橫逆,終在距離分局五十公尺遠處有自個兒停車場,內有八十二個汔車及六十個機車停車位,並設有民眾洽公車位,該停車場業已竣工運作,大大嘉惠警民雙方。

針對連續射出的建設三箭,勇於突破現狀及替所屬謀福利的陳武康斬釘截鐵表示、只要是對的事情及公務所需,絕對排除萬難、抱定決心不辱使命達成,因而「使命必達」成了堅如磐石的座右銘,奉為圭臬。

【平傳媒/記者許順德報導】