從彰化來臺中看病的祖孫倆,因人生地不熟失散,中市警四分局黎明派出所巡佐黃炳欽、警員蔡昀穎獲報,先在向上路找獲迷途的九十三歲洪姓阿嬤,一小時後,再尋獲四十二歲的洪姓女子,警方先後將二人載回派出所團聚,再以警車載她們返回彰化。

警方秉持助人最樂,將迷途祖孫送回彰化住處。(圖/記者許順德翻攝)

黎明派出所值班員警在前日中午十二時許獲報,指向上路有年邁的洪姓阿嬤迷路,巡佐黃炳欽、警員蔡昀穎到場詢問其姓名年籍等個資,皆與焉不詳,遂先將她帶返所休息。

一個小時後,警方再接獲一名洪姓女子亦在向上路迷路,員警到場後,與洪女詢聊,從談話中瞭解到她與祖母坐車到臺中看病,此時,警方隨即聯想到,可能與一小時前迷途阿嬤有關,旋即她載返派出所。

果不其然,洪女發現自己遍尋不著的祖母就在眼前,難掩喜悅神情與阿嬤相擁而抱,警方迅即通知祖孫倆家屬,得知家屬因無交通工具,無法前來派出所接回。

所長林澤聰得知這種情況,加上祖孫倆迷途緊張,身體狀況不佳,秉持為民服務與關懷弱勢職責,警方無視路途遙遠,開著警車將她們送回住處與家人團圓。

【平傳媒/記者許順德報導】