臺中市警二分局臺中公園派出所警員余珮毓關懷欲自殺獨居老人、坦承面對人生,其忠勤精神展露無遺,使她膺選「好人好事楷模」;警察局長楊源明在局務會報公開表揚余員,致贈警察公仔水晶獎座及千元禮券以資鼓勵。

局長楊源明頒發水晶獎座及千元禮券給警員余珮毓。(圖/記者許順德翻攝)

臺中公園派出所警員余珮毓在十月三日擔服中午十二時的守望勤務,看見七十四歲老翁撐著拐杖,走路不穩跌倒,立即上前攙扶關心,其口中直喊著「我不想活了」,余員擔心老翁發生意外,先安撫激動情緒,余員放心不下即陪同返家。

余珮毓發現老翁桌上留有一封遺書,返所後火速告知所長李銘卿,並向相關單位通報且積極與社工聯繫,余員翌日下班後特別買了剛出爐麵包去拜訪探視老翁。

余員想起朋友送她兩張中了二百元統一發票,其友人希望把自己好運,讓她工作上順遂平安,所以將兩張發票換得的獎金四百元用來幫助老翁,蘊含有「把愛傳下去」的美意。

十月五日余員利用勤餘時間,買了爌肉便當及日常用品到老翁租屋處探訪,老翁被余員熱忱感動,主動感謝警方關心,承諾會照顧好自己。

經分局督察組巡官吳宇軒查證屬實,警員余珮毓主動積極、熱心服務,深獲民眾讚許,對提升警察助人形像有正面效益,忠勤事蹟足為表率。


【平傳媒/記者許順德報導】