我國目前已與16個國家合作度假打工計畫,而2020年4月開始,度假打工目的地多了荷蘭新選擇,因經歷逾10年的努力協商後,我國外交部主任秘書李光章昨日見證,荷蘭駐台代表紀維德完成異地簽署,待雙方完成各自國內作業程序公告後,屆時雙方每年各開放100個名額,讓18至30歲民眾申請,而台灣是荷蘭第7個開放度假打工的地區。

在外交部主任秘書李光章(右)見證下,荷蘭駐台代表紀維德(Guy Wittich)完成「台荷度假打工瞭解備忘錄」異地簽署。圖/外交部提供

台灣青年度假打工去處又多一國!台灣與荷蘭完成了「台荷度假打工瞭解備忘錄」異地簽署,2020年4月1日起將正式生效,屆時台荷雙方每年開放100名18~30歲的青年,可申請度假打工簽證,藉此促進台、荷青年交流的機會,台灣也繼南韓、香港之後成為荷蘭的第三個開放度假打工的亞洲國家。

外交部指出,《臺荷度假打工瞭解備忘錄》簽署儀式,在外交部主任秘書李光章見證下,由荷蘭駐台代表紀維德(Guy Wittich)完成簽署,雙方並互道感謝與祝賀。

💁‍♂️小編又來分享好康的囉😁 Very Good News🥳👍臺灣跟荷蘭18歲到30歲的年輕朋友們從2020年4月1日開始可以到對方國家去度假打工囉,臺灣是荷蘭在亞洲的第3個夥伴,而荷蘭是臺灣在全球的第17個夥伴唷~~👍Young…

Posted by Taiwan in the Netherlands on Monday, 16 December 2019

根據簽署的備忘錄,兩國每年分別提供100個名額予18~30歲的青年赴對方國家度假打工;此外,我國青年可向荷蘭申請居留期限為1年的度假打工計畫簽證,荷蘭青年則可申請180天的在台停留期限簽證,並可延長一次180天。

外交部李主任秘書表示,荷蘭是繼英國、德國等國後,歐洲第12個及全球第17個與我國簽署青年度假打工計畫的國家,相信將有助鼓勵雙方青年相互瞭解,並進一步深化台荷兩國長久友誼。

荷蘭代表紀維德也指出,目前荷蘭只對包括台灣在內的全球7個夥伴開放度假打工,臺灣更是繼南韓、香港之後的第3個亞洲夥伴,希望雙方青年能夠善用這個計畫,未來成為促進雙方交流的大使,讓彼此的連結更緊密。

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】