我國旅美左投陳偉殷21日遭邁阿密馬林魚DFA(designated for assignment,指定讓渡),有10天可以被交易、下放小聯盟或釋出,不過期限未到,馬林魚26日直接宣布釋出陳偉殷, 陳偉殷確定成為自由球員,接下來陳偉殷可以透過經紀公司跟任何一支球隊談合約,未來動向備受矚目。至於馬林魚隊也準備把釋出陳偉殷後的薪資空間用來爭取大牌球員加盟,帶領年輕新秀成長。

曾旅日、旅美的台灣投手陳偉殷,26日確定離開邁阿密馬林魚隊。圖/美聯社 達志影像

馬林魚官網的球員名單異動,在美國時間11月25日,正式公告左投手陳偉殷被釋出,距離上星期他被DFA指定轉讓只經過了五天。陳偉殷在2004年加盟日職中日龍,2012年到美職大聯盟發展,先效力金鶯隊,2016年以5年總額8000萬美金轉隊馬林魚,外加第6年1600萬美元球隊選擇權,待了4年在11月26日遭釋出。

馬林魚和34歲的陳偉殷還有一年的合約,因此還是得支付明年2200萬美元的薪水,不過陳偉殷被釋出之後正式成為自由球員,經紀公司將可以和任何球隊洽談,幫助他找到新東家。

陳偉殷遭指定轉讓的第七天,馬林魚直接釋出,宣告他正式成為自由球員。圖/美聯社

他在24日返台時表示,明年還是會想繼續留在美國,想要再一次證明自己,要找一支讓自己表現,真正適合自己,能不能讓自己選擇也是一個難題,只要球團可以給我機會,中繼先發都可以,今年有中繼經驗了。

陳偉殷表示,今年春訓結束後當下不知道的狀況,沒有預期會中繼出發,有點猶豫,明年球隊的定位是中繼或先發都可以,準備好之後再去準備。陳偉殷也透露,因為今年投球局數少,只有68.1局,因此球季結束後只休息兩星期就開始訓練,27日下午陳偉殷將舉行返台記者會,將有更多時間和國內媒體和球迷暢談他的心路歷程和對未來的想法。

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】